目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果把這本書當作是心理輔導的書籍,而不是怪力亂神的子不語,那麼,對於所有看不開的人,確實可以從這本書中找到一些聊以自我安慰,進而改以更積極的態度面對人生的方向。整本書的中心思想不過就是︰『冤冤相報何時了?施恩不求回報。』每個人來到人世,如果不是前世因果造成現今處境,今世必會造成後世因果。然而,如果有心要報仇或是要人回報恩惠,所有的報恩報仇都不見得會是好下場。更甚者,如果是阻礙他人成長,例如溺愛子女或是對誤會不說明清楚者,也是一種惡行,來世會有惡報。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是婚後第一個”不用”跟婆家過年的舊曆年。他回他家,我帶兩個孩子回娘家。臨行前,同事看出我的心酸,努力幫我心理建設。紛紛舉例告訴我,大過年的,帶孩子回娘家過年沒代表什麼,也沒什麼了不起的,多少人都曾過過這種年。週六就是除夕,在這之前,兒子已經放在娘家有兩個星期沒見過面,當然,更沒跟那個88通過電話。週六早上六點才開始高乘載限制,他週五晚上就忙不迭地要上路回他家。好心問一下,需要這麼早就讓他媽媽面對孫子不回來過年的現實嗎?他只回,早就跟他們說好我要帶孩子跟我娘家去NZ過年了。乍聽之下,突然有陣心酸︰我面對的是多老謀深算的人阿?然後,一點也沒有想念兒子的樣子,更沒有捨不得正在他面前耍寶的前世情人的模樣。一年前對女兒的寵愛、對兒子的疼愛,完全循不出任何跡象。就這樣,像是逃開一般,在我們兩面前關上了門回他家去了。雖說早已替自己一再心理建設,要自己努力別在乎他,別再因他的任何而影響自己的心緒,要開始學習當個樂觀的單親媽媽以備萬一,瞪著那關上的大門,還是一陣心亂。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原發表於YAHOO BLOG。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天傍晚跟Kathy談到我跟他現在的關係。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年寒假(2/5~16)沒讓兒子去上寒假班,而是塞回娘家去!實在是每天跟這臭小子吵架對吼到很煩的程度,連他妹妹已經要兩歲了還不會說話,我這作娘的還很開心地告訴其他家人:「這樣才好,省的跟哥哥一樣天天頂嘴氣死我!」

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/1,他出差去高雄,抵達高雄時有打電話回來,跟以前一樣,讓我知道他的平安

2/2,他從高雄回家,上路前有發簡訊回來:「上路回去 1點多到 02/02 20:36」

天真的我,看到未接來電紀錄以及簡訊時,有著說不出的快樂!彷彿以前那個愛家疼老婆的老公重現江湖了

你是笨蛋嬤?這麼一點點小事就滿足了??他有真的把你放在心上??他不會再度扔下你去潛水、去參加社團活動??這樣就表示妳在他心中是有份量的??

他會打來報平安,會發簡訊,表示他在乎我!!

真的??你真的這麼認為??你確定這樣你就覺得幸福??你確定他不會再丟下妳??

不確定~~~

2/3下午,我爸媽面前,我們攤牌了!他更加地生氣了!因為他覺得他被我逼到像是關在動物園柵欄內被人看笑話的獅子!難道我們之間,除了分開,沒有更好的解決辦法??每個人,包含我自己在內,都說暫時分開一陣子是最好的方法。怎麼分開??我ㄧ但工作換回台北,我很清楚,其實這將表示我沒了回頭路!我的年紀已經不允許我工作換來換去了。一但冷靜下來,他想求我回去,我的工作也該是回不去了!

要這麼絕嬤??還有別的方式可以解決我們之間的問題嬤?我還能怎麼做?

你還要做什麼?你做的還不夠多,還不夠痛苦?看開吧!沒有他,你們母子三人會過的更好的!只要妳放棄別再把他看的這麼重!!

或許我看開些,要求別那麼高‧‧‧

要降多低??低到別有家暴、沒有外遇,你就滿足了??你有這麼廉價??你的婚姻有必要品質降到這麼低??

後記於2007/5/16:
後來才知道,這時,已有外遇!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論