目前日期文章:200705 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天剛好連著聽到了四首江美琪的歌:你不公平、我又想起你、我多麼羨慕你以及你會不會變
除了『我多麼羨慕你』之外,都似乎正是這段日子以來的心情寫照!

那首哀怨的『我多麼羨慕你』,卻又讓我想起和他一樣,也在結婚後才遇上『心靈伴侶』的徐志摩。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作詞:姚謙 作曲:陳建寧 編曲:吳慶隆

原歌詞
我想我還要繼續學習 悲傷的時候不閉上眼睛
趁眼淚還沒有形成前 就蒸發到空氣裡

我想我還要繼續努力 聽完了情歌可以不決堤
那些蠢蠢欲動愛的回憶 會讓思念都哭泣

當我想起你 有一種絕望的灰心
總會讓街頭某個相似背影 惹得忍不住傷心

當我又想起你 是我躲避不及的原因
總以為可以否定你的愛情
卻在不成眠的夜 我又想起你

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
詞:林夕
曲:Tim Christensen

原歌詞:
為什麼 你不敢看我眼睛
難道你 只想看我背影
為什麼 一看見我 就不懂 反應
難道他們 無關痛癢 你才願意接近
好不公平 你的高興 你就是不公平 都留給了你的知己
是否因為 我給你的是愛情
不公平 我的愛情 總敵不過 所謂友情
就只有我 沒愛上你的榮幸
為什麼 你從來不留口信 難道你怕這樣太溫馨
你為什麼要隱瞞我 陪那些人溜冰
難道我出現 會讓你親愛的朋友掃興
為什麼 不願把我的感情肯定
是不是 你怕看見我陪笑的表情

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是蕃薯藤的會員,每天都會收到蕃薯藤的垃圾郵件,推薦又多了什麼可以免費算命的項目。
今天收到的是『紫微精論2007年運勢詳批』,無聊地算了一下。比對一下他跟我的算命結果,準不準?自在人心囉!覺得準的人,歡迎自行上yam天空去算算囉

財運:

  • 是能夠進財,但並不保証所得來之錢財能夠積存起來,是有得而復失的可能,也許用於家計或其他用途上。
  • 財運上的變數大,且會有波折,有待用心克服的問題也多,整體而言,並非平和的一年。
  • 您須格外小心財務問題。留得青山在,不怕沒柴燒,有關錢財就看開一點吧!
  • 您算是蠻“乖”的,會將工作所得花用在家庭開銷上,也許因為曾經負債吧,或是曾吃過許多苦頭!

    所以我會拿到還算可以的贍養費,然後買台新車、買隻新PHS手機以及新GSM手機給我自己,以及多花些保母費跟交通車費用在我兒子身上?


    姻緣:
  • 請多注意和配偶的關係,凡事多忍讓為宜。
  • 您會遇上一位已婚人士,不管您們是否相互心儀或“乾柴烈火”,提醒您,另一位主角是有婚姻在身之人。
  • 請多注意和配偶的關係,凡事多忍讓為宜。
  • 請珍惜與另一半間親密的感情,不要冷淡了她。
    所以我們應該離定了!只是,那個已婚人士,你在哪裡

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
這封e-mail是2006.02.16他寫來的。早上在整理mail box時看到,忍不住又笑了出來。
這封e-mail也放在我那記載溫馨家庭生活BLOG中。
還是捨不得Delete掉。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是篇寫來提醒自己,為何要祝福他們的文章。人家他們兩才是一對嘛!我不過是個壞人好事的美嬌妻。
嗯,如DT所說的,好命的人無法與歹命的人相處太久的。所以有福的我,注定無法與他長久的。
這次的離婚,還被所有的朋友祝福著!聽到我說快簽字了,大家反應都是:「恭喜!」
南鯤鯓的觀音媽不也跟他王家說了:
你回想看看,你的運勢是不是從娶了這個媳婦以後就一直很順?觀音媽跟你說了,你這輩子找不到比她更好的媳婦的。回去以後,要好好珍惜這個媳婦的。
反面解釋──我的離開,就是對他最大的報復??

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要承認自己遇人不淑,是非常不容易的一件事。尤其是,長達十年以上,他的表現一直如此『卓越』!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天早上收到同事轉寄來的e-mail如下:

老公:我聽說xxx遇ㄟ,他因為跟老婆之間的感情出了問題,所以他有了新女友。
老婆:哇塞,你會不會也是呀。

老公:不會啦,他是跟他老婆相處有問題,我們沒有 呀。

老婆:這樣好了,我先跟你聊聊這些事情,如果有一天,有漂亮的女生約你看電影,而你很想去的話。

你就請她來我們家顧小孩。然後我請你去看電影。如果你在路上看到哪個女生的穿著打扮你很欣賞,進而覺得你的老婆不夠漂亮的時候,你去問問她一個月的保養跟置裝預算,然後從你的薪水給我一樣的預算,我想我應該也可以辦得到。

如果你動了心 ,想跟她結婚的話。那我跟你兒子搬出來住。你跟她搬去跟你媽住三年(要跟我住一樣長的時間喔)。過年過節你都跟她過,然後情人節什麼的我跟你過,祭祖拜拜她去弄, 看電影郊遊什麼的我來就好。最好她還願意顧你的兒子,這樣我們玩起來才過癮。出國渡假我還可以自費呢,反正我不用孝敬老的,還有一點餘力。

老公:那還有什麼樂趣,誰要來當我的女朋友。

老婆:那就對啦,你缺的應該是個佣人來替代掉我的辛勞,讓我有時間有餘力跟你快樂的去玩耍。當我跟公婆相處觸礁的時候,我需要的是跳開那樣的角色而不受爭議。如果能夠做到這些。我就是你一輩子的女朋友。不然就是老媽子。

老公:那萬一你外遇勒。

老婆:我告訴你喔,一輩子去伺候一家子的事情,只要一次就夠了,如果我想外遇,我也只想交男朋友,不會想結婚的。所以只要你能定期保養我。我就不會外遇了..

老公:@@我怎麼覺得我很吃虧

老婆:你現在知道做女人很吃虧了吧。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離婚協議書上最大的難關──贍養費與日後每個月給孩子的扶養費,我直接同意他開出來的數字後,後面就是一些枝尾末節的問題了。昨晚,他提前回家,幫忙把兒子哄睡後,我們試著將剩下的細節問題談定。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
即使明白知道,只要請律師遞出訴狀,這一切就可以有個結束。保證離得成、保證可以分得到錢、保證可以拿到監護權、還保證可以拿到月費。可是,一直拖著不請律師寫訴狀,所為何來?
因為,不忍當那個結束婚姻的劊子手?
球,本來在我手上。揮拍將球打出,這場球局就結束了。對他依然深愛,是我最大的致命傷!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 16 Wed 2007 15:43
今天中午外出去銀行匯錢還他,發現他已經將他所有台幣的存款餘額處理到剩不到1萬5。加上看了周阿姨的留言,忍了多日未曾流出的淚水,就在銀行門外,我的車內,放聲湧瀉而出。我真的無法理解:當愛已不在,就一定要這樣殘忍以待?

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個BLOG裏,這是第一篇快樂的文章。
從頭到尾,對於他們兩,我應該充滿感謝的心情。
抽掉所有的不愉快,這篇文章只摘錄快樂的部份。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

If you love something very very much...
Let it go free!!!...
If it doesn't come back...
It means it does not belong to you...
If it does, Please love it forever!...

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從他心思開始往外發展以來,可憐的四歲半的兒子,被迫要一夕成熟,去當個小大人照顧自己、照顧小他三歲的妹妹,還要去安慰心碎的媽媽。真的很對不起小小年紀的兒子。好想狠狠地喚醒那個不負責任的爸爸,讓他知道自己的不當行為有多傷害無辜的兒子。那個宣稱自己是"受害的第三者",妳這樣將人家爸爸"拐"出門過夜,竟然完全不會良心不安。看見我兒子時,還可以露出厭惡的表情!這樣,叫我怎能放心將監護權留給他呢?

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天收到一封轉寄來的e-mail,內容如下:

有位朋友在搭國內班機時,碰到了生死存亡的緊急狀況。
快降落時,飛機遇到了亂流,不斷上下震盪,
桌上的刀叉都飛到天花板上,像亂箭一樣的掉下來。

整個飛機上的乘客都尖叫嘶嚷,尖叫了十分鐘後,
飛機的狀況還是很糟,剛剛尖叫 的人,已經叫到聲嘶力竭,
飛機上有個和尚,開始念起經來。

這時,有宗教信仰的人也開始仿效他,
機艙裡充滿各式各樣禱告和念經的聲音,然而,
飛機的震盪幅度卻有增無減。

經念完了,全部的人都陷入沉默的寂靜中,
有位老先生以沉穩的聲音打破寂靜,
說:「現在,還是請大家把身分證放進內衣裡吧!」

全機愕然。

他解釋:
「這樣,萬一發生了什麼事,人家才認得出你是誰,家人才找得到你。」

所有的乘客都默默的照做了。

所幸飛機並沒有失事,在降落前恢復了平穩,呆若木雞的乘客,
在驚嚇中聽到了起落架觸地的聲音。

飛機雖然平安降落,大家還失魂落魄,一直到回到家中,
推門的那一剎那,她才感覺到胸罩裡有個硬硬的東西:身分證!

返家途中,她還在發呆,忘了把身分證拿出來。

不能改變就接受
死裡逃生,使她重新思考人生,也獲得了一種
「就算碰到再大的困難,也能夠鎮定自若的能力」。

她說,每次在遇到難以解決的困難時,她總會想到
「把身分證放在內衣裡」的那一刻──
人生中並沒有任何危機,比生死關頭更難處理,
只要能夠在危急保持冷靜,想到「怎麼樣善後是最好的方式」,
就可以做出最理性的瞬間判斷。

難怪,不管她碰到什麼事情,臉上總能掛著從容的微笑,
不管再怎麼忙,態度與風度依然漂亮。

她的故事也給我相當大的啟示:把身分證放在內衣裡的智慧,
就是認清「什麼是我可以改變的」和「什麼是我不能改變的」的區別。

可以改變時,請盡力改變;不能改變時,請心平氣和接受。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

昨天,跟他花了整個下午在談離婚協議內容,談到自己一把眼淚一把鼻涕地哭了三輪,最後敲定好內容,以及簽字日期就定在母親節。
然後,非常感謝他要求暫緩簽字。因為,不到三個小時,我就反悔了。

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論