今天早上收到同事轉寄來的e-mail如下:

老公:我聽說xxx遇ㄟ,他因為跟老婆之間的感情出了問題,所以他有了新女友。
老婆:哇塞,你會不會也是呀。

老公:不會啦,他是跟他老婆相處有問題,我們沒有 呀。

老婆:這樣好了,我先跟你聊聊這些事情,如果有一天,有漂亮的女生約你看電影,而你很想去的話。

你就請她來我們家顧小孩。然後我請你去看電影。如果你在路上看到哪個女生的穿著打扮你很欣賞,進而覺得你的老婆不夠漂亮的時候,你去問問她一個月的保養跟置裝預算,然後從你的薪水給我一樣的預算,我想我應該也可以辦得到。

如果你動了心 ,想跟她結婚的話。那我跟你兒子搬出來住。你跟她搬去跟你媽住三年(要跟我住一樣長的時間喔)。過年過節你都跟她過,然後情人節什麼的我跟你過,祭祖拜拜她去弄, 看電影郊遊什麼的我來就好。最好她還願意顧你的兒子,這樣我們玩起來才過癮。出國渡假我還可以自費呢,反正我不用孝敬老的,還有一點餘力。

老公:那還有什麼樂趣,誰要來當我的女朋友。

老婆:那就對啦,你缺的應該是個佣人來替代掉我的辛勞,讓我有時間有餘力跟你快樂的去玩耍。當我跟公婆相處觸礁的時候,我需要的是跳開那樣的角色而不受爭議。如果能夠做到這些。我就是你一輩子的女朋友。不然就是老媽子。

老公:那萬一你外遇勒。

老婆:我告訴你喔,一輩子去伺候一家子的事情,只要一次就夠了,如果我想外遇,我也只想交男朋友,不會想結婚的。所以只要你能定期保養我。我就不會外遇了..

老公:@@我怎麼覺得我很吃虧

老婆:你現在知道做女人很吃虧了吧。

想把這封e-mail轉給他,如同之前一樣,轉給他許多夫妻相處之道的e-mail,卻怎麼也無法寫不出要給他的話。

無法不去想起,去年我的生日,他帶IP下水;IP的生日,也帶IP下水;他自己的生日,他也離開我們母子三人去讓IP為他慶生。過年過節跟我過,情人節什麼的跟IP過!看電影郊遊什麼的都是IP,是我願意顧他的孩子,(還出油錢、旅館錢、車輛保養費)好讓他去跟IP玩得過癮到IP還在自己的BLOG上感謝他!

此後,這輩子,我應該不會再結婚了!這輩子,就當女朋友就好了!真的,一輩子去伺候一家子的事,他王家這一次已經夠嚇人了。將來,就算要結婚,也一定要找無父無母無兄弟姐妹的孤兒了!

這封mail,還是等簽完字以後再看要不要轉給他吧。

創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 公證人
  •   <p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 48pt; TEXT-INDENT: -24pt; mso-list: l0 level2 lfo1; tab-stops: list 48.0pt">                   歐洲離婚公證制度簡介</p><p class="MsoNormal" style="MARGIN-LEFT: 45pt; TEXT-INDENT: 27pt">以法國為例,離婚在1975年以前是必須經由訴訟的,且訴請離婚配偶之一方須證明他方之過失;1975年7月11日第75-617號法律頒布後,則於法國民法第229條增加了兩願離婚及因共同生活破裂(rupture de la vie commune )離婚這兩種情形,在兩願離婚的情形下,訴請離婚之雙方須向法官提交離婚協議(convention)請求法院認可,協議之內容包括對未成年子女權利義務之行使及夫妻財產之共有或分割,關於財產部分之協議則須公證人作成公證書。而在配偶之一方訴請離婚之情形,法官於試行和解後仍未能其放棄離婚請求時,依民法第252-2條之規定仍應盡力使夫妻雙方達成離婚協議,若夫妻雙方仍未能達成協議,則法院在判決離婚時,會指派一位公證人處理夫妻財產分割之事宜。<br />
    在比利時,公證人是在夫妻間有任何不和睦情形時被諮詢之對象,公證人可以據其所述建議他們所有可行之法律程序,例如建議其採行所謂「事實上的分居」(la séparation de fait)的方式,以使其在分居達一定期間後得以訴請離婚。因此,公證人在這裡所扮演的是一個比在兩願離婚程序中更為積極主動的角色。也就是公證人可以在夫妻雙方向法院訴請離婚前先協助其明瞭在法律上可資運用的各種既有程序(procédures existantes)之差異並向其闡明該等程序所生之法律效果,以避免將來可能發生之訟爭,並使夫妻雙方各自之法律上利益得以確保。</p><p class="MsoNormal"> </p><br clear="all" />
    <p class="MsoFootnoteText" style="MARGIN-LEFT: 10pt; TEXT-INDENT: -10pt"></p>
找更多相關文章與討論