為了要辦離婚,得請上一天假!為什麼公司只給婚假不給離婚假?真是結婚容易離婚難!今天竟然還聽說有人因為離婚登記太麻煩,所以只分居不離婚或是只同居不結婚!

哇勒!那麼,離婚登記要怎麼辦理呢?
帶著雙方跟兩位證人簽好字離婚協議書、當事人之戶口名簿、國民身分證、印章、最近一年內新式彩色白底二吋相片一張及換發國民身分證之工本費50元至戶政事務所辦理。
因為協議離婚,所以要重新約定子女監護權,所以還要在戶政事務所辦理協議監護手續。怎麼辦?
帶著父母雙方身分證正本、印章、子女監護權約定書,由父母雙方親自到戶政事務所共同辦理。

離婚協議書怎麼公證?
帶著雙方跟兩位證人簽好字離婚協議書於上午九時至十二時,下午一時至下午五時整到法院公證處辦理。
因為有些案件公證人須外出公證,最好預先電話約定辦理時間,以免撲空或久等。
因為有約定贍養費,所以要收公證費。收費標準(直接約定要強制執行)
~50萬元:$3,000
~100萬元:$4,500
~200萬元:$6,000
~500萬元:$7,500
~1,000萬元:$9,000

如有錯誤,歡迎法界人士幫忙更正囉!

創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 公證人的老婆
  • <p>在結婚協議書上簽名的是「證人」不是「公證人]<br />
    只要20歲以上有識別能力之人即可<br />
    <br />
    而「公證人]是幫你辦理離婚協議書公證的那個有拿到公證人資格證書的人 <br />
    <br />
    另外公證不一定要到法院公證處 <br />
    (新竹地院因為只有一名公證人 所以才得先約時間) <br />
    也可以到民間公證人事務所 (新竹法院對面就有兩家)<br />
    公證時間比較有彈性 <br />
    費用效力也跟法院完全相同<br />
    <br />
    價錢部份 <br />
    ~20萬元:$1500<br />
    </p>
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論