• Jun 15 Sun 2008 21:40
  • 想你

還記得我是從前夫與對方的MSN對話紀錄,發現前夫變心,所以決定離婚,並用該MSN對話紀錄提起訴訟的。

離婚後,我完全不探詢前夫與對方之間的相處。他們還有沒有聯絡?他們兩是否同居?通通不過問!

端午節那天,我心血來潮,突然想煮頓飯。下午四點多買好食材帶回家以後,讓前夫帶兩個孩子去交大運動消耗體力。從清洗食材、切好備用,然後下鍋炒菜、同步放入烤箱烤其他材料,到了晚上六點半,六道菜上桌,廚房也收拾乾淨!從簡單的起算六道:兒子跟我愛吃的綠蘆筍沙拉、女兒愛吃的烤香腸(還幫他準備了大蒜配)、兒子跟我都愛的烤醃筊白筍、我愛吃的豬肉絲炒高麗菜嬰、兒子女兒都愛的絲瓜蛤蠣,以及他愛吃我們其他三人都不碰的辣小魚乾燜苦瓜!

然而,平常他們到交大運動,了不起頂多一個多小時就會結束。這回,兩個小時了,完全沒回家。打手機去前夫那,也一直沒接手機。當下,我驚恐萬分。腦袋裡只有一個念頭:他拐走我兩個寶貝不還我了!整個人從頭頂發麻到腳底,完全無法有別的想法,直到他回call,告訴我他們上車準備回來了,我才發現,我是那麼地防備著他!

當晚,看著滿桌子的菜,女兒跟兒子吃得超開心!忍不住感慨起來,女兒滿三歲了,這是她出生以來吃到的第一頓媽媽辦的桌!聽說在保母家吃飯都拖拖拉拉的女兒,一口接一口地跟哥哥搶著吃蛤蠣;平常在外面用餐時老是分心忙著講話的兒子,邊喊著:「好好吃!這是我吃過最好吃的XX」邊吃了整整兩大碗白飯還外帶兩大碗絲瓜蛤蠣湯。吃得多到平常用餐老吼兒子多吃點的他,都忍不住頻頻詢問:「你真的吃得下?別硬塞喔!」
這兩個寶貝,遇上三年難得一見的『媽媽的菜』,全都成了不挑食(苦瓜那道不吃不算! )認真吃飯的乖孩子。

用餐完畢後,讓他帶兩個孩子出去剪頭髮,我獨自在家收拾碗盤。雖說我下廚的大原則就是少鹽少油,碗盤鍋鏟都不難洗,可是,從清洗食材到清洗碗盤,從頭包到尾,完全沒讓他幫忙,這可是生平第一回!我是相當自豪於自己如此獨立,開心地說了句:「這可是第一回,從頭到尾都是我一個人處理,沒讓你有機會幫忙。」兒子卻接話說:「因為你們兩離婚了啊!所以他不喜歡你,你不喜歡他。因此,他才不會幫忙你,你也不要幫忙他不是嗎?」

隔天,又發生看眼科的事件,我也只能一直對著自己說:該讓他更加遠離我的生活,這樣我和孩子們才能有真正的平靜跟未來!

昨晚,依舊是周末執行探視權的日子。他週五晚上就過來,還先聲明週六中午有事。他出門後,兩個孩子去社區球球池玩,我在家裡忙著收拾兒子凌亂的書櫃。兩個孩子玩累以後,先簡單梳洗一下以後,帶兩個孩子出門去愛買採買日用品。路上,他打來說他的事情處理完了,要到愛買跟我們會合。買了一大堆日用品跟食材返抵家門後,女兒睡著了、兒子想玩水,他則鑽進書房裡看電腦。我依舊面對這堆食材,在廚房與餐廳間忙進忙出。直到菜飯全上桌,他把孩子們拎上桌一同吃晚餐。吃完以後,他宣稱要出去剪一下頭髮,還交代我把碗盤留給他處理。

家裡有幾片跟公司借來的卡通DVD,想放來給兩個孩子看,好讓我可以專心收拾碗盤,卻沒想到家裡兩台DVD都無法讀取。只好改用他那台桌上型電腦,放DVD給孩子們看。走到電腦前,螢幕上斗大的一個MSN的message:

發話人:Ivory
發話時間:(我們正在吃晚餐的時間)
內容:想你

就這樣,沒了。

看到這則訊息,當下,一股氣直衝腦門!媽的!幹!我都不去抓你們倆,也不在非探視權執行日去騷擾你們兩了,我只要求我就是不要在我房子裡有任何會聯想到賤男女的事物,這樣也不行嗎?我房子裡的電腦,竟出現死女人的訊息,還想你?想給你去死啦!你們倆要是那麼如膠似漆,你要是進我房子還得開機log in MSN讓她連絡,幹麻大內褲不交給想你的她一起洗?幹麻所得稅跟保險等相關問題,不會去煩那個想你的財會經理,還把所有資料連同信用卡卡號都交給我處理?幹麻還要一直煩我?

忍下想直接打message回去給Ivory的衝動,也不關掉那個message,直接把DVD放進player裏,讓孩子們兩去看卡通後,call市內電話找DT,以免自己過度衝動。跟DT聊沒多久,前夫就剪完頭髮進門,開始忙著洗碗盤、吸地板,然後進廁所準備洗澡。於是,接著再call Karen,確定先不動聲色按兵不動,再來想想,我到底要用這message來"趕"前夫徹底離開我的生活,還是要找方法整死Ivory,讓她氣死?~~~本來跟DT談的時候,是想要跟他挑明了說:「人家在想你耶!你要不要現在趕過去治療人家的相思病?」然後,就請他別再出現了,免得人家call來或是send message來找他,干擾到我的生活!

等我們四個人都忙完準備就寢時,電腦還沒關。我問他:「電腦還用不用?」他回我:「不用了,你幫我關吧。」本想就直接幫他關機,連同那則他沒看過的message一起關掉,讓Ivory想到死對方都不知道!剛好他電腦螢幕上此時有個大大的防毒軟體的訊息,我就喊他:「你自己關啦!這麼斗大的Anti Virus的訊息,我哪知要怎麼辦?」,並同時轉身離開。他就走過來,關掉Anti virus的訊息,瞧見了那則「想你」,跟著馬上關機,沒有回任何訊息,且沒有找機會打任何電話出去,就回房間哄小孩睡覺。

更離奇的是,當我也趴在旁邊準備睡覺時,他竟主動幫我推拿酸痛的肩腰!推拿到我睡著!

我現在為什麼有空寫BLOG?因為今天下午我們去內灣玩水時,發生意外,他跟兩個孩子差點被溪水沖走!人是沒沖走(要不然就沒這心情寫BLOG了),兩個孩子也都沒受驚(大概只有我被嚇到!因為我當時只能眼睜睜地看著他們三個人,隨著溪水載浮載沉地,直到不遠處的其他人衝過來攔住他們三人為止!),只有他的近視眼鏡被沖走了。剛剛吃完晚餐以後,他告訴我要出門去配眼鏡,我才發現他的眼鏡不見了。從我家騎機車出去,到最近的眼鏡行,最快也要單程15分鐘。從八點半出門去"配鏡",到現在九點半了。你認為,除了配鏡,他是否還有做其他事情?我沒想法,因為我在忙著打字!

Karen,意外吧?我的按兵不動的功力,出乎你意料之外吧?

PS: 寫完不到兩分鐘,接到他的"求救電話"──那台機車又故障了,所以我得帶著還不睡的女兒出門去"救"他了!

創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小玥
  • 這樣會不會剪不段,理還亂啊!

    我都是讓對方直接把小孩接走
    而我,也沒辦法做到為了小孩,跟他有這樣的互動
    像是出去吃飯、出去玩,甚至還在妳家裡睡覺
    要說,太佩服妳?或是問妳,幹嘛這樣「為難」自己
    有可能讓對方,直接把小孩接走?晚上或是隔天再帶回來嗎?
    這樣或許妳也能有一小段的休息時間

    我前夫前陣子,也是利用星期五晚上去幼稚園接小孩
    然後,直接帶回去南部過端午節
    不過,因為我太自以為是,以為他會像我一樣,急著去接小孩
    那知道,後來他卻是姍姍來遲
    我只好,再發出簡訊,請他下次幾點前一定要來接到小孩
    不然,以後只好星期六請早了
  • 我之前跟他下過通碟令,要求他將孩子接走執行探視權。可是,他拒絕了!說什麼他住的地方不方便孩子過去,還說什麼如果我不借他地方執行探視權的話,那他就只能帶孩子們去住旅館!(請見:http://blog.pixnet.net/singlem/post/15357174)
    就這樣,我就一直被凹到現在!

    至於你前夫呢,既然他要刪姍來遲,加上他又讓你一直無法確定他對小孩有多愛,也沒辦法對兒子說出,他爸爸是不是愛他
    要不要考慮就直接跟我一樣規定:時間到不出現,則當次權利逕行取消?
    我就直接帶著孩子去做我想做的事,當作你本次放棄探視權?

    寫這篇的主要原因是為了讓自己的氣,有沉澱的機會,別在盛怒下做出任何將來會罵自己豬頭的行為。
    我不否認,因為我也認識那女的,所以我對於那女人與前夫全家人都對我們母子三人毫無歉意的事情,至今仍懷有恨意!
    ~~~~你怎麼可以傷了人,明顯違法違背道德良知後,卻對受害人毫無愧疚之意?書都讀哪去了?虧你們全都是大學以上學歷的"高材生"?

    因此,那個女的沒有報應,或者該說她日子沒過的不好,我不甘願!
    平常,沒有接觸,我可以不用想起她好不好這檔子事。我管好自己好不好、孩子們好不好就夠了。
    好死不死,竟然在我家裡的電腦,又出現她的名字!

    其實當下真的有個衝動想直接回messgae氣死Ivory:
    想?想給你去死啦!你想的他,剛剛已經被我吸乾了!連一滴都沒留給你!怎樣?想死也不分給你!

    只是,這真的太太太太太沒氣質了!當然做不出來!

    每個人會講的善惡終有報、惡人自有惡人治,這些話我都懂!只是,看到那些傷害過我們母子的人日子過的沒啥不好時,很難用這些"理智"來克制那強烈的恨意!

    沒什麼太多要求,不過就是想當隻安分的烏龜,不想看到你們這些人好不好,不行嗎?
    為什麼一定要出現在我面前,引起我想報復的衝動?

    妖精媽咪 於 2008/06/17 22:04 回覆

  • 小玥
  • 我是慢慢在定規定,協議書上是寫九點,一開始對方也都是十點多才來。
    後來,我就告訴對方,如果不能九點到,那我就要帶小孩出去了。
    所以,他開始準時九點到。甚至還有一次八點就到了。

    而會晚上讓他先來帶走,是因為小孩的爺爺奶奶想他,所以對方要帶回去南部
    原意上,我知道對方長輩疼愛我的小孩,所以我同意讓他提早接受。但,沒想過,我太以為可以相信對方,以為他至少會早點來帶,好方便帶小孩回去,「孝順」他的父母親。
    現在,只好又定下,如果晚上六點,那就只好回到星期六的早上才能來接囉!

    不過,講到你說要想氣死對方一事,我到是也可以跟你講件事。
    我前夫也有帶過我兒子去跟「蟑螂」同遊過,雖然我已經發過簡訊知會他,請他別這樣,但對方並不理會。所以當我兒子跟我提及「蟑螂」時,竟然是用「漂亮姐姐」來稱呼她。
    我不能說是生氣,但會覺得很噁心,畢竟「蟑螂」還大上我一歲,大上他爸二歲。
    所以,我跟我兒子討論,媽媽的每個朋友是不是都有名字,不是XX阿姨、XX叔叔,就是XX姐姐,沒有什麼叫著「漂亮姐姐」的,因為漂亮不是名字。然後我又說「漂亮姐姐」明明就比媽媽大,怎麼會是叫姐姐,應該是要叫阿姨。然後我又跟我兒子說,那這樣算不算說謊話呢?
    我兒子點點頭,告訴我說算,那我後來就說,那如果是這樣的話,不應該叫「漂亮姐姐」,應該要叫他「說謊話阿姨」。

    當然,對方有跟小孩說,不要這樣稱呼她;但我是跟我兒子說,那你知道對方的名字了嗎?如果知道的話,就稱呼對方XX阿姨,如果不知道,就是只能叫「說謊話阿姨」
  • 哈哈哈哈哈!漂亮姊姊?我真的笑到眼淚都飆出來了!
    真虧她說得出口!也真虧你前夫沒在旁邊吐!果然是絕配!

    也好。透過寫日記吐怨氣,加上這幾天的沉澱,
    基於光明磊落的我,玩心眼耍賤,比不過賤人啦!
    氣消了。不整人了。

    回頭好好過自己的日子唄!管他們兩想來想去想死都是路人甲,不干我的事!

    只有完全不管他們,專心管好自己過得快不快樂,我才能有真快樂!
    就算他們兩跑來我面前卿卿我我,或是無聊地跑來告訴我他們兩有多幸福快樂,我都能當他們是路人甲,含笑點頭致意,那才是我真正走出傷害的日子!
    ~~這些道理我也都懂,只是,再一次證明我還沒完全走出傷害的陰影而已!~
    我同事Kathy說:要最快不再去在意他們,最好的方法就是找個對象談戀愛,讓自己跳脫那個情境!
    ~~~~~~~~~~~這......粉難耶!

    妖精媽咪 於 2008/06/19 10:14 回覆

  • rs61428
  • 不知道為什麼~~

    看了你的網誌,聽著妳網誌的音樂~
    不知道為什麼總覺得有些鼻酸~~妳一定可以過的更好的!
    幫你打氣~~加油!
  • 謝謝你的打氣!我肯定會過得粉好的!
    至於網誌的音樂,你有看過這篇CF嗎?
    http://blog.pixnet.net/singlem/post/11240192
    我還把歌詞譯成中文,用來幫我自己打氣喔!

    妖精媽咪 於 2008/06/30 09:57 回覆

  • lost girl
  • 跟你一樣

    我的狀況跟你幾乎一樣,也是前夫到家中看孩子甚至有時候住下來,有時候我們三個還會一起在孩子床上陪孩子,或是他走以前也會給我一個hug
    我想請問你如何控制自己不被這幸福的假象給迷失而再度依賴前夫,或是一時擦槍走火and.....
  • 親愛的,
    這很難解釋清楚耶!
    我只能說,你自己得先想清楚,你是否還愛這個男人?

    我的意思是,你能否跟他之間,再度有真愛存在。你依舊愛他,而他也真心回報你的愛。你們之間,會再度有互信互諒以及與子偕老的存在。

    如果答案是能。
    恭喜,你並非迷失在假象中。你們可以試著重新開始,試著發展那美好的未來。

    如果你跟我一樣,答案是不能!
    我打從心底就無法再度相信這個男人,無法跟他有什麼攜手並進的未來。
    那麼,如果你有需要,這個男人又還算好用。這些年來,反正也用習慣了,你也不過跟他之間各取所需罷了。

    將他當作你疏解用的道具就好,而不是擦槍走火....

    用完就丟的套子,你會對他放感情嗎?
    就這樣看待那件事就好。 ^_^
    別想太多,好好享受喔! ^Q^

    記得哪天要是有新的真愛出現,就馬上停止使用這個用來還算順手的道具就好!

    妖精媽咪 於 2008/08/03 16:11 回覆

  • lost girl
  • re:跟你一樣

    謝謝你的回應
    我只是覺得自己太軟弱
    兩年前他和她剛開始的時候
    對我和孩子幾乎是恨之入骨
    很難想像相依為命的家人就像失心瘋一樣...
    所以當他一頭辦離婚一頭又....
    我真的很恨自己竟然答應了
    就色戒的廣告詞 色易守情難防
    我覺得十多年的感情很難就這樣一筆勾消
    至於這是愛或是習慣 我真的沒有答案

    對了,今天發現你的blog如獲至寶
    我正在熬夜趕工看你的文章
    喔!我在國外所以時間跟你們相反

    希望我也能像你一樣堅定
    我們一起加油!
  • 如獲至寶?
    有這麼嚴重嗎? ^Q^

    我沒那麼堅定啦!還是常常會有低潮期,尤其是MC快來時。
    看完我一路跌跌撞撞的紀錄後,歡迎多連絡,多個朋友,一起打氣加油。
    說不定,我的黃金女郎俱樂部,還會再多個成員!甚至多個分會在國外! ^_^

    一頭辦離婚,一頭又....
    ....是跟你XX嗎?

    嘿嘿!那我比你勁爆喔!
    我是..........
    (等你看完後再告訴你)

    倒是,怎麼發現的?
    你用什麼key word找到的?

    妖精媽咪 於 2008/08/03 21:11 回覆

  • 悄悄話
  • lost girl
  • 因為我才剛寫完長達70面的英文報告,所以很渴望讀一些中文文章,以前都是在yahoo search"離婚""單親",但昨天因為我的心理師建議我寫文章,所以到痞客申請帳號,輸入"離婚"就看到你的文章
  • 給個小小的建議,
    我一直相信念力!
    當你認為怎樣,事情就會那樣發生!
    當你覺得自己很幸福,你就會很幸福。

    所以,改一下自稱吧。
    從lost girl改成getting back girl如何?
    失去,並不可怕!
    因為失去,所以重獲生機!

    妖精媽咪 於 2008/08/04 10:17 回覆

  • sebrinahua
  • 看完你的文章好想哭!不過更令人欽佩是你的勇氣,加油!
  • 真的讓人想哭嗎?
    我還以為自己寫得有些搞笑耶!

    其實也沒啥勇氣啦!就努力維持風度的決心罷了!
    不想再被說是罵街潑婦或是得理不饒人了。

    妖精媽咪 於 2008/10/02 13:15 回覆

  • sebrinahua
  • 是充滿了詼諧的語氣,但實際的情形卻讓人感傷,還是老話一句,你的勇氣讓人欽佩.
  • 訪客
  • 看了你文章,我連續哭了三晚(因為你的傷感),雖然我和你一樣,老公也外遇,但我沒有你刻骨銘心的回憶,所以沒你來的痛,離不離已經不是這麼重要,但我高興的是,我可以不用履行夫妻義務,至少我的心情是輕鬆的,我不知怎麼連的就流覽了你的文章,你真棒
找更多相關文章與討論