之前,在我那篇侵權與否的認定裏說過了,

朋友轉了一篇新聞給我,還加註一句:你命不好,遇到爛法官。

這種民事賠償訴訟,本來就是由法官自由心證。

今天,又來一篇新聞,那位朋友還加註:你真的碰到爛法官啦

「家長」街上十指緊扣 兒子老師「視」破劈腿

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080730/78/5nr.html

自由 更新日期:2008/07/30 04:09

通姦罪刑事告不成

〔記者劉志原/台北報導〕劈腿族警訊!即使未被逮到通姦行為,但只要被發現有牽手、靠肩、共處一室等「敏感」行為,仍可能被認定破壞婚姻遭判賠。

教育部吳姓前總務與中研院員工林女交往,被吳某小孩的老師直擊兩人在捷運永春站前手牽手,林女頭靠吳某肩,經老師跟蹤,又發現兩人共處一室,戀情曝光,但吳妻無法證明丈夫與林女嘿咻,兩人獲不起訴;不過民事部分,法院認為,吳某與林女的親密行為已破壞吳妻婚姻幸福,判兩人連帶賠25萬。

吳妻主張,丈夫91年與林女認識,常外宿不回家,不久又要求分居和離婚,經人提醒懷疑丈夫外遇,原本還半信半疑,直到兒子的陳姓老師告訴她,94年11月初在台北市捷運永春站前看到吳某與不知名女子手牽手。

陳老師立即打電話向吳妻通報,吳妻央求陳老師跟蹤,陳老師一路尾隨記下吳某與林女進入的房屋地址,次日陳老師又在永春捷運站前埋伏尾隨,又發現吳某與林女先後進屋,數日後,陳老師以租屋為名,進入吳某與林女進入的同棟大樓,在門口拍下一雙鞋,交給吳妻指認,吳妻認出是丈夫的鞋,認定丈夫出軌。

一週後,吳妻與陳老師在丈夫與林女同處房屋對面埋伏,發現丈夫多次與林女手牽手入房,隔天報警抓姦,進屋後見二人衣衫不整,但未發現保險套等證物,吳妻仍提出通姦告訴求償150萬。

民事仍判賠25萬元

因無明確通姦證據,台北地院認定不構成通姦罪,但兩人曾共處一室,又有牽手等親暱舉動,行為已非一般友人互動模式,認為吳某違反婚姻忠誠義務,林女破壞吳妻婚姻幸福,應連帶賠償吳妻25萬元。

創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • s
  • 所以你沒堅持下去啊?
  • 何必浪費錢呢?
    台灣的制度是由法官自由心證,決定證據力強弱。
    我遇上的好心法官都已經明講,她的心證決定從嚴解釋,我這官司她必定判敗訴。
    加上,我的目的當下其實也只是想要個道歉與解釋。打官司,不過就是藉由判決來逼他們跟我坐下來面對面好好談談。
    然而,那女人跟我前夫兩看來就完全沒可能道歉(因為他們自始至終都認為自己沒錯,當然無歉可道),再打下去再上訴,也只是浪費錢而已。
    無法達到我的最終目的~~想演一齣我期待很久的瓊瑤爛劇:證明他們兩對我跟孩子有愧意,他們兩跟我們三人都是好人,只是在錯誤的時間相遇。 @_@

    妖精媽咪 於 2009/04/21 22:43 回覆

  • 訪客
  • 那種人不會道歉的啦, 我離婚簽字沒告她, 她還傳簡訊來辱罵我死要錢咧...當然, 這些後來都成為我向法院提告扶養費的証據.
找更多相關文章與討論