有在網路上看過這篇文章吧?『職場與家庭之間擺盪的憂愁候鳥
相信很多職業婦女看了都會心有戚戚焉。
我是隻瀕臨崩潰的躁鬱候鳥!
已經連續四天逾時被幼稚園罰款了!
兒子的幼稚園只收到18:30,逾時每30分鐘收費NT$100
8/31--18:31~~~NT$100
9/3  --18:31~~~NT$100
9/4  --18:32~~~NT$100
9/5  --19:00~~~NT$200

尤其是9/5那個記錄,其實我很想開口爭執:「早我一秒鐘抵達的爸爸就算18:59 ---NT$100,為什麼.....」但是,『有鑒於某人為了爭取NT$200,而把自己搞得身敗名裂』(說說罷了!別太認真),還是隱忍下來什麼都沒說。

載著兒子回家的路上,一邊還拿著手機在跟廠商大呼小叫著。其實很想哭!公司的事情一樣樣出事,每天被盯到都去拜拜求平安了,也沒好過些!前面的慘劇還正收拾著,看著似乎快解了,每個上班日又會再多一件「業界沒見過」的大出包要收拾!

拜拜求來的籤詩如下,已放在識別證內隨身攜帶。哪時效力才要發揮啊
事業功勤幕與朝    榮華物態不勝饒    報君記取金雞叫    福祿聲名價倍高
解曰:
家門迪吉   夫妻和合    前程待莤   高遷祿位    出行貴助    造作安然    營謀貿易    寶藏興焉
功勤事業守退待時金雞報叫運到亨通此卦功勤待時之象凡事勤守則吉

詳解:
此籤有”勤勉奮發”之意。勉勵當事人,凡事要有毅力。要下決心不難,但要實際付諸行動、並且持之以恆卻不容易。所謂”養兵千日,用在一時”。平日不間斷地充實自己、做好對事物的準備,並時刻提醒自己不要鬆懈,每天一點一滴所慢慢累積出來的實力,相信屆時定能一鳴驚人,成功指日可待。
創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Teresa
  • 最近工作有遇到什麼trouble嗎? 我也是每每為了接小孩而必須準時下班. 這種心情我很了解.
  • 二泉印月
  • 加油呀!<br />
    我小孩上幼稚園的時候,我也常被罰得哇哇叫,有一次還被奧客廠商,整到完全忘記時間,嚇壞小孩,十三年前,還沒手機呢!<br />
    為母則強,妳一定可以撐過來的啦!
  • 二泉印月
  • 是呀是呀!<br />
    現在的媽媽真的得練身千手觀音的好本領咧!<br />
    一起加油嘍!<br />
    有空來我部落格晃晃,<br />
    一起交換媽媽經! <br />
    http://blog.sina.com.tw/hihihi
找更多相關文章與討論