我一直堅持,我才三十來歲。你管我來幾歲,反正我就是還沒四十歲。可是,這陣子卻飽受打擊!

因為視力太好,遠視150度,讓我從小就飽受質疑的眼光~~怎麼可能沒近視又能把書唸好?也因為視力太好,所以會比正常人提前需要戴上老花眼鏡。在去年生日,我娘包了一個大紅包,我就拿那個好幾千大洋的紅包,去配了副老花眼鏡,我生平的第一副眼鏡。只是,從未戴過眼鏡的我,突然在鼻樑上掛上眼鏡,又很誠實地回答同事,這是花眼鏡。從此,只要在辦公室裡打電腦看文件時,戴上那副花眼鏡,就會有不要命的同事奔相走告還不知道的同事:那是花眼鏡喔~~~~~

即使這樣,我還是堅持,戴上花眼鏡的我,一點也不老。直到上個月。

那天,我又毫無邁入中年自覺地喝著一點也不養生的可口可樂掛著花眼鏡盯著NB趕報告時,比我虛長一歲的Ivy晃來我座位,劈頭就說:「我們都是快要進入更年期的年紀了......」
~~~後面說了什麼,我真的完全沒印象了。我的腦海直到今天,還是一直迴響著快要進入更年期快要進入更年期快要進入更年期快要進入更年期快要進入更年期快要進入更年期

抵死不承認自己老了,還是堅持要吃那些其實不養生的養生麵包當早餐、喝那些傷身的可樂咖啡,好像這樣可以證明其實自己很年輕有本錢的樣子。結果,第三重打擊很快又報到了!

前天,Kathy從我身後走過,突然驚叫:「你有白頭髮!趕快去染頭髮!」

一直自豪於自己的滿頭烏絲的我,完全不能接受自己有白頭髮!當下,沮喪地完全說不出話來。晚上,去看骨科,因為左臀那裡已經痛了一個月以上,即使SPA也做了、藥布也貼了、藥膏也擦了,還是痛到快要失眠了。醫生問:「你今天為什麼要來?」我指著左臀開始敘述症狀:

我左臀上面這裡跟下面這裏會痛,已經痛一個月了,現在痛到晚上會睡不好。

然後,醫生開始在我的病歷上畫畫。他畫畫時,閑著也是閑著,我又開始指著自己的右手肘:

還有,我右手肘這裏,也很痛。以前,右手曾經發作過肌腱炎,可是那時候是右手中指會痛,還會不自主地抽緒。

醫生放下筆盯著我:痛有很多種,妳是哪種痛?
於是,我開始陷入長考~~~~我到底是哪種痛?

醫生開始不耐煩了:酸痛、刺痛、皮痛,妳是哪種?
馬上乖乖回答:酸痛!
之後,醫生又開始畫畫了。其實,他的人形真的畫得挺好的耶!

於是,我又開始碎碎念:

還有啊,我右腳膝蓋這裡,以前照過X光片,所以之前的骨科醫生是說,我的膝蓋骨長歪了,導致我左右兩邊磨耗力道不一樣,所以我右膝蓋會痛不能施力。像是瑜珈的英雄這種姿勢,我會痛到撐不住。

醫生應該是瀕臨崩潰邊緣了吧?放下筆用著無奈的語氣念著:

妳怎麼毛病這麼多?而且都是累積很久的問題。你是想反正今天已經掛好號了,都來這裡了,乾脆一次ㄎㄧㄥˇㄎㄧㄥˇ好來講是嗎?

坐在醫生面前,我的左後方的護士小姐發出稀稀疏疏的聲音。轉頭一看,她馬上拿起一張紙遮住臉。
~~~拜託,我是來看病的,怎麼搞成好像是來搞笑似的?

孩子的爸過來看孩子時,跟他解釋了自己一臉屎面的原因,竟然得到他這樣的安慰:「假設你可以活到八十歲好了,妳現在只剩下一半的時間了,說妳已經一腳踏進棺材裡也沒說錯啊!」
~~~真是要死的理智與冷靜!也不想想,他跟我同年耶!我要是踏進去一腳,他也踏了一腳進去棺材了耶。怎麼可以這麼平靜?

仔細想想,我四肢壞了三肢,是不是該說我已經踏了半邊以上進棺材?哀~~~

隔天,又一直聽著小我六歲的Kathy對我唸著:人要服老人要服老人要服老人要服老

晚上開會的時候,我想,我應該是被說服了。因為,我竟然對著PM副總說

像我們這種快要進入更年期的年紀.......

後記:
後來,逛到阿罵,我們回家吧這篇文章,看到最後一段:

阿罵記得去找阿公,他等妳十多年了。
阿公記得把阿罵牽好,她的腳畢竟剛好。

鼻子就開始酸酸的!

從開始談戀愛起,就一直嚮往『執子之手與子偕老』的境界。白話點講,就是『老ㄟ~~明呀仔ㄞ呷菜喔』啦!

其實那天晚上,我曾經不小心講出自己的心聲:
我很難過,我其實很愛撒嬌的。可是,我沒有可以理所當然理直氣壯地撒嬌的對象了!
~~~沒有人牽我手壓馬路,死了沒人可以去找了!→我會不會過於自信於自己的長壽啊?

創作者介紹

我在,故我思!我思,故我寫!

妖精媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小莉
  • 是不是太早擔心這個啦XD
    明明人生才剛起步呢!
    哀呀呀~另一伴等等就出現啦!
  • 等好久了ㄋㄟ~~~~
    要不要幫我介紹?介紹個不會在乎我帶兩個煩人精去約會的好男人? ^Q^

    妖精媽咪 於 2008/10/30 15:05 回覆

  • Amanda326
  • 嘿啊!妳會不會想太多啦
    你的人生還很長,說不定還會有第二春,還能『執子之手與子偕老』.

    說到病痛我不會比妳少,還被媽媽罵像七老八十的阿嬤=="
  • 我也沒打算想那麼多。只是,我週遭的同事們,完全見不慣我這麼"不服老"。
    直到昨天,還在被同事罵:

    真想不透,妳明明就已經四十歲了,怎麼一點都不肯承認自己老了?
    ^_^

    妖精媽咪 於 2008/11/02 01:57 回覆

  • cindy128
  • 我很難過,我其實很愛撒嬌的。可是,我沒有可以理所當然理直氣壯地撒嬌的對象了!
    ~~~沒有人牽我手壓馬路,死了沒人可以去找了!→我會不會過於自信於自己的長壽啊?
    我以前的上司跟我說過
    他不想長壽~如果身邊沒有了另一半
    沒有兒子女兒陪著
    只剩他一人
    他寧願不要長壽

    我想妳的心情我真的可以體會
    看到妳寫的我真的心也痛起了
    但是,要活下去就要往好的方面想
    妳想妳還有兩個可愛的孩子啊
  • 我是覺得,你以前的上司太悲觀了!
    我承認,沒有可以撒嬌的對象、死了沒有對象可以去找,確實會有種遺憾。
    但是,人生不是只有家人與愛情。

    所以,我很努力積極地讓我自己周圍有朋友。
    老了,像是Golden Girls那樣的生活,也挺不錯的!
    長壽與否,不該是重點。重點該是,是否有努力開心樂觀進取地過著每一天,讓自己回想自己的過去時,不會覺得白來人世走一遭。

    要不然,像是我前夫的媽媽,她老了,身邊也有另一半還在,女兒外孫也都住得很近。可是,她自己心情不快樂,凡事只看缺陷、只看不如意處,而且拒絕為家人以外的人付出什麼。那麼,那樣的長壽,遠遠不如現在沒伴但願意對外人付出心力、有自己興趣得以忙碌的我吧?

    妖精媽咪 於 2008/12/29 11:20 回覆

找更多相關文章與討論